Как сделать щербет с арахисом?
Щербет с арахисом – это одно из любимых лакомств моего детства. Вот и нашли мы с женой рецепт щербета на просторах интернета. Получится ли приготовить щербет в домашних условиях, чтобы он был похож на настоящий, читайте далее.
Для приготовления домашнего щербета нам потребуются такие продукты:
- Сахар 6 стаканов
- Молоко 2 стакана
- Какао 6 ст. л.
- Арахис 1 кг
- Сухое молоко или смесь для детского питания 700 гр (две пачки)
Арахис для щербета нужен жареный. Так вкуснее. Поэтому лучше купить очищенный арахис и заранее обжарить его в духовке на противне.
Рецепт приготовления щербета не сложный и занимает около 10-15 минут, кроме остывания конечно. В первую очередь нужно смешать сахар с какао.
Затем в эту смесь вливаем молоко и подогреваем до кипения, чтобы растворился сахар и сироп имел соответствующую температуру для заваривания смеси. Непрерывно мешайте сироп, пока кристаллики сахара полностью не растворятся.
Теперь нужно дать остыть сиропу до температуры 80 градусов – так указано на упаковке детской смеси. После остывания щербета всыпаем арахис и детскую смесь и все хорошо вымешиваем.
Разливаем горячий щербет по формам и даем застыть. На этом все, домашний щербет готов к употреблению.
В результате мы получили не магазинный щербет, но довольно сносную его замену. Радует количество орехов, но можно положить еще больше.