Кексы с вишней рецепты с фото
Ингредиенты:
- Яйца — 2 шт
- Сахарный песок — 3 ст.л.
- Сода — 1/2 ч.л.
- Масло сливочное — 3 ст.л.
- Шоколад — 1/2 плитки
- Сметана — 2 ст.л.
- Корица — 1 щепотка
- Коньяк — 1 ст.л.
- Мука пшеничная — 2 ст.л.
- Крахмал — 1 ст.л.
- Вишня без косточек — 100 гр
- Яичный белок — 1 шт
- Сахарная пудра
- Панировочные сухари — 1 ст.л.
- Масло сливочное (для смазывания формы) — 1 ст.л.
Технология приготовления и оформления блюда:
Яйца взбиваем с сахаром. Даем растопиться маслу и шоколаду, остужаем.
Смешиваем взбитые яйца, сметану, корицу, коньяк и остывшую шоколадную массу. Взбиваем, добавляем соду, муку, крахмал и вишню. Все перемешиваем. Разливаем по формочкам, смазанным сливочным маслом и посыпанным панировочными сухарями, выпекаем при температуре 180С.
Готовые кексы вынимаем и переворачиваем. Поливаем взбитым белком с сахарной пудрой и на 5 минут — обратно в духовку.
На заметку: Во избежание подгорания теста при выпечке в духовке нужно под формы насыпать немного соли.
Шоколадные кексы с вишней готовы. Приятного аппетита.