Торт муравейник
Выпечка и мучные изделия, Десерты, Рецепты

Торт муравейник

Торт Муравейник готовится сравнительно быстро и легко.

Ингредиенты:

  • Яйца – 1 шт.
  • Сахар – 4 ст. л.
  • Сливочное масло – 120 гр
  • Молоко – 4 ст .л.
  • Мука – 3 стакана
  • Сгущенка – 1 банка
  • Орехи грецкие – 150 гр

Приготовление:

1. Растапливаем масло или разминаем вилкой. Соединяем такие продукты: сахар, яйцо, масло и молоко. Перемешиваем. Добавляем муку и готовим тесто. Разделяем на 2 части. Далее немного его замораживаем, примерно 30 – 40 минут. Достаем одну часть теста, натираем на терке на пергамент и выпекаем в разогретой духовке около 10 минут. Смотрите, чтоб не начало пригорать, ведь у каждого духовка разная. Температура 180 градусов. Потом также выпекаем и вторую часть теста.

Торт муравейник

2. Пока тесто замораживалось – я набила орехи и немного их поджарила. Тесто после остывания измельчаем, и орехи тоже.

Торт муравейник

3. Смешиваем измельченное тесто, орехи и сгущенку.Выкладываем в тарелку горкой, или в любую другую посуду, хорошо утрамбовываем. Убираем в холодильник на 2 часа.

Торт муравейник

Торт Муравейник готов! Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *