Торт муравейник
Торт Муравейник готовится сравнительно быстро и легко.
Ингредиенты:
- Яйца – 1 шт.
- Сахар – 4 ст. л.
- Сливочное масло – 120 гр
- Молоко – 4 ст .л.
- Мука – 3 стакана
- Сгущенка – 1 банка
- Орехи грецкие – 150 гр
Приготовление:
1. Растапливаем масло или разминаем вилкой. Соединяем такие продукты: сахар, яйцо, масло и молоко. Перемешиваем. Добавляем муку и готовим тесто. Разделяем на 2 части. Далее немного его замораживаем, примерно 30 – 40 минут. Достаем одну часть теста, натираем на терке на пергамент и выпекаем в разогретой духовке около 10 минут. Смотрите, чтоб не начало пригорать, ведь у каждого духовка разная. Температура 180 градусов. Потом также выпекаем и вторую часть теста.
2. Пока тесто замораживалось – я набила орехи и немного их поджарила. Тесто после остывания измельчаем, и орехи тоже.
3. Смешиваем измельченное тесто, орехи и сгущенку.Выкладываем в тарелку горкой, или в любую другую посуду, хорошо утрамбовываем. Убираем в холодильник на 2 часа.
Торт Муравейник готов! Приятного аппетита!