Гречаники с фаршем в томатном соусе
Блюда из круп и макарон, Блюда из мяса, Горячие блюда, Рецепты

Гречаники с фаршем в томатном соусе

Гречаники в томатном соусе — очень интересное блюдо. С одной стороны – это мясные котлеты, так как готовятся гречаники с фаршем, а с другой стороны – прекрасная возможность покушать полезную гречку, особенно, если вы не любите кашу. Потому что гречка в таком сочетании, с фаршем и подливкой, а еще в виде котлет получается очень вкусной. Если вас заинтересовало это блюдо, и вы хотите узнать, как приготовить гречаники, читайте дальше эту статью.

Ингредиенты:

  • Гречка – 150 гр.
  • Фарш – 500 гр.
  • Лук – 2 шт. (1шт. – 80 гр., 1 шт. – 120 гр.)
  • Сливки – 1 ст. л.
  • Вода – 0,5 л
  • Томат. паста – 2,5 ст. л.
  • Соль
  • Сахар – 0,5 ч.л.
  • Мука пассерованная – 1 ст. л.
  • Яйца – 2 шт.
  • Подсол. масло
  • Мука для панировки

Приготовление:

  1. Рецепт гречаников не очень сложный. Удобнее всего начинать с гречки. Промываем крупу и отвариваем до полной готовности (1:1). Ждем, пока остынет.
  2. А пока остывает гречка, готовим фарш. Перемалываем мясо с одной луковицей (80 гр.).
  3. Добавляем в фарш яйца.
Гречаники с фаршем в томатном соусе

4. Затем гречку, которая уже остыла. Солим. Все перемешиваем.

Гречаники с фаршем в томатном соусе

5. Формируем котлетки. Они должны быть слегка приплюснутые. Затем гречаники с фаршем необходимо запанировать в муке и обжарить. Обратите внимание, что гречаники необходимо выкладывать на хорошо разогретую сковороду, иначе, они могут просто развалиться.   Гречаники с фаршем нужно обжарить с двух сторон.

Гречаники с фаршем в томатном соусе

6. А в это время, лук нарезаем полукольцами.

Гречаники с фаршем в томатном соусе

7. Слегка тушим его, добавляем томатную пасту, соль, сливки, сахар, пассерованную муку, разведенную в воде. Складываем обжаренные гречаники в кастрюлю, только «не лежа», а «стоя». Заливаем подливкой почти полностью. Если у вас не хватает подливки, добавьте немного воды.

Гречаники с фаршем в томатном соусе

8. Ставим кастрюлю на огонь. Гречаники в томатном соусе должны варится 20 минут.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *