Гречаники с фаршем в томатном соусе
Гречаники в томатном соусе — очень интересное блюдо. С одной стороны – это мясные котлеты, так как готовятся гречаники с фаршем, а с другой стороны – прекрасная возможность покушать полезную гречку, особенно, если вы не любите кашу. Потому что гречка в таком сочетании, с фаршем и подливкой, а еще в виде котлет получается очень вкусной. Если вас заинтересовало это блюдо, и вы хотите узнать, как приготовить гречаники, читайте дальше эту статью.
Ингредиенты:
- Гречка – 150 гр.
- Фарш – 500 гр.
- Лук – 2 шт. (1шт. – 80 гр., 1 шт. – 120 гр.)
- Сливки – 1 ст. л.
- Вода – 0,5 л
- Томат. паста – 2,5 ст. л.
- Соль
- Сахар – 0,5 ч.л.
- Мука пассерованная – 1 ст. л.
- Яйца – 2 шт.
- Подсол. масло
- Мука для панировки
Приготовление:
- Рецепт гречаников не очень сложный. Удобнее всего начинать с гречки. Промываем крупу и отвариваем до полной готовности (1:1). Ждем, пока остынет.
- А пока остывает гречка, готовим фарш. Перемалываем мясо с одной луковицей (80 гр.).
- Добавляем в фарш яйца.
4. Затем гречку, которая уже остыла. Солим. Все перемешиваем.
5. Формируем котлетки. Они должны быть слегка приплюснутые. Затем гречаники с фаршем необходимо запанировать в муке и обжарить. Обратите внимание, что гречаники необходимо выкладывать на хорошо разогретую сковороду, иначе, они могут просто развалиться. Гречаники с фаршем нужно обжарить с двух сторон.
6. А в это время, лук нарезаем полукольцами.
7. Слегка тушим его, добавляем томатную пасту, соль, сливки, сахар, пассерованную муку, разведенную в воде. Складываем обжаренные гречаники в кастрюлю, только «не лежа», а «стоя». Заливаем подливкой почти полностью. Если у вас не хватает подливки, добавьте немного воды.
8. Ставим кастрюлю на огонь. Гречаники в томатном соусе должны варится 20 минут.