Консервированная фасоль с овощами
Мне очень нравится делать заготовки на зиму из фасоли. Я уже писала, как приготовить баклажаны с фасолью , а теперь хочу рассказать, как приготовить фасоль в томате с овощами на зиму. Эти салаты мне нравятся тем, что они легкие, но питательные. Даже одним салатом вполне можно насытиться.
Ингредиенты:
- Фасоль (сырая) – 1 кг
- Сок томатный – 3 л
- Болгарский перец – 1,5 кг
- Морковь – 1 кг
- Лук – 1 кг
- Уксус – 150 мл
- Масло растительное – 350 мл
- Сахар – 2 ст. л.
- Соль – 2 ст. л.
Приготовление:
В принципе, фасоль в томате с овощами готовится легко. Основное время занимает предварительная подготовка овощей.
- Прежде чем приступить к приготовлению консервированной фасоли с овощами, необходимо заранее замочить фасоль на ночь, а затем сварить ее в новой воде. Фасоль обычно варится около 1 часа. Советую немного недоваривать ее, ведь она потом дойдет в салате.
Итак, прежде чем начать непосредственно сам процесс приготовления салата из фасоли с овощами, подготовим все овощи!
2. Морковь натираем на крупную терку, болгарский перец и лук – нарезаем. Резать можно кубиками, а можно полосочками. Помидоры я измельчила на блендере, и получился томатный сок.
3. Складываем все овощи в одну большую кастрюлю, заливаем томатным соком, добавляем фасоль. Даем закипеть. И затем добавляем соль, сахар, уксус, подсолнечное масло. Не переживайте, если вначале вам покажется, что овощей много, а томатного сока мало. Когда овощи начнут закипать, они пустят сок и все станет нормально.
4. После закипания, фасоль в томате с овощами готовится 35 минут. Обязательно периодически перемешивайте этот салат, может пригореть. Через 35 минут салат из фасоли с овощами необходимо разложить в стерилизованные банки.
Такая фасоль в томате с овощами на зиму прекрасно хранится и в обычной квартире, в кладовке.