Рулет из индейки с черносливом. Празднично и вкусно!
Сегодня я расскажу, как приготовить рулет из индейки. Фаршей для такого рулета имеется много, я выбрал чернослив и яблоки. Рулет из индейки с черносливом готовить не очень легко, тем более не быстро, но результат превосходит любые старания.
Ингредиенты:
- Индейка 2400 гр
- Лук 300 гр
- Майонез 200 гр
- Чернослив без косточек 150 гр
- Яблоки кислого сорта 180 гр
- Кориандр 4 ч.л.
- Соль 1 ст.л.
- Перец черный 1 ч.л.
- Бульон или вода 1 ст.
Приготовление:
Вес индейки, указанный в рецептуре, это уже разделанная птица без лап, внутренностей и всего остального. Когда я ее купил, вес был 2,9 кг. Пол кило заняли лапы, голова и внутренности.
- Подготавливаем индейку: моем, отрезаем шею, крылья и сальную железу на хвосте.
2. Теперь наша задача – снять мясо с индейки вместе с кожей одним пластом. Делается это так. Со стороны спины делается надрез кожи и постепенно срезается все мясо с костей.
3. Когда дойдете до бедра, отрежьте бедренный сустав от скелета. И заканчиваем «экзекуцию» над индейкой сделав прорезь на груди.
4. Мы получили две половины индейки на два рулета с черносливом. Если хотите, со второй половинки можете приготовить рулет с грибами. Теперь делаем надрез с внутренней стороны бедра и вынимаем кости из ноги. Так же следует удалить все сухожилия, которых в ноге индюшки предостаточно, и они очень жесткие.
5. Подготовленное филе нужно замариновать. Отбиваем тяпкой мясо индейки. Посыпаем кориандром, солью и черным перцем с двух сторон.
6. Добавляем лук, нарезанный полукольцами, майонез и все тщательно перемешиваем. Ставим мариноваться на ночь в холодильник.
Фарш для рулета с черносливом
- После того, как филе индейки замаринуется, приступим к приготовлению фарша для рулета. Чернослив нарезаем брусочками 5 мм шириной.
- Лук, в котором мариновалось мясо нужно достать и положить к черносливу.
- Теперь нарезаем яблоки брусочками, и пока они не почернели, быстро кладем их в фарш и перемешиваем.
- На разложенное филе выкладываем половинку фарша равномерным слоем.
5. Скатываем рулет из индейки с черносливом. У меня получилось чуть больше одного оборота. Чтобы рулет не развалился нужно связать его ниткой. Укладываем связанный рулет на противень, смазанный жиром. Доливаем немного бульона, чтобы рулет из индейки не прилип ко дну.
6. Рулет из индейки с черносливом готовится час при температуре 200 градусов. Подливайте бульон по мере испарения, поливайте рулет сверху жиром, для образования румяной корочки.
7. После приготовления рулет следует охладить. Затем снимаем нитки и нарезаем ломтями 1 см шириной и подаем в качестве закуски