Творожно-тыквенная запеканка
Десерты, Рецепты

Творожно-тыквенная запеканка

Осень, пора вкусных и полезных овощей и фруктов. Не упустите момент созревания сочной тыквы. Наполните свой организм витаминами и минералами.

Рецепт творожно-тыквенной запеканки:

  • Творог – 400 гр
  • Тыква – 300 гр
  • Овсянка – 6 ст. л.
  • Яйца – 1 шт.
  • Сахар
  • Подсолнечное масло

Приготовление:

  1. Тыквенная запеканка с творогом получается очень нежной и вкусной. Итак, тыкву необходимо натереть на терке, немного потушить на сковороде с добавлением подсолнечного масла, чтоб она стала мягкой. Добавить к тыкве сахар. Когда остынет необходимо добавить овсянку (3 ст. л.) и перемешать. Овсянка возьмет на себя лишнюю жидкость, чтоб потом после приготовления творожно-тыквенная запеканка не была мокрой.
Творожно-тыквенная запеканка

2. Творог необходимо смешать с яйцом, сахаром и овсянкой (3 ст. л.). Необходимо довести эту творожную массу до однородной консистенции, желательно чтоб не было комочков.

Творожно-тыквенная запеканка

3.Теперь выкладываем в форму слоями: слой из творога, слой из тыквы и т.д. Творожно-тыквенная запеканка в духовке готовится 25 минут. Ставить, конечно, необходимо ее в разогретую до 200 градусов духовку

Творожно-тыквенная запеканка

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.