Творожно-тыквенная запеканка
Осень, пора вкусных и полезных овощей и фруктов. Не упустите момент созревания сочной тыквы. Наполните свой организм витаминами и минералами.
Рецепт творожно-тыквенной запеканки:
- Творог – 400 гр
- Тыква – 300 гр
- Овсянка – 6 ст. л.
- Яйца – 1 шт.
- Сахар
- Подсолнечное масло
Приготовление:
- Тыквенная запеканка с творогом получается очень нежной и вкусной. Итак, тыкву необходимо натереть на терке, немного потушить на сковороде с добавлением подсолнечного масла, чтоб она стала мягкой. Добавить к тыкве сахар. Когда остынет необходимо добавить овсянку (3 ст. л.) и перемешать. Овсянка возьмет на себя лишнюю жидкость, чтоб потом после приготовления творожно-тыквенная запеканка не была мокрой.
2. Творог необходимо смешать с яйцом, сахаром и овсянкой (3 ст. л.). Необходимо довести эту творожную массу до однородной консистенции, желательно чтоб не было комочков.
3.Теперь выкладываем в форму слоями: слой из творога, слой из тыквы и т.д. Творожно-тыквенная запеканка в духовке готовится 25 минут. Ставить, конечно, необходимо ее в разогретую до 200 градусов духовку